bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

阳泽装饰与您分享:如何选到好的壁纸?

优雅女人,过着精致的生活,女性朋友还是很有小女人情节,在给自己家做装修的时候很喜欢墙纸的,并且墙纸的花案十分美丽,可以将其裱糊在旧家具上,家具会因此焕发新的活力,如果墙面也恰好是同样风格的墙纸,整体居室的格调会显得十分协调。墙纸还可以客串在屏风上面,选择个性壁纸作为屏风的图案,有价廉物美的双效。除此之外,壁纸还会应用在较小的地方,如收纳盒的外表、餐盘下面的餐垫等,尽管是客串,只要掌握壁纸选择技巧并合理搭配,都会有非同凡响的效果。那么如何挑选墙纸呢?下面就为大家分享几条墙纸选择技巧。 
1:墙纸选择技巧,摸质地。用手摸壁纸,感觉壁纸质地。关键点是触摸其图案部分,看看图案的实度是否均匀。再对比整幅壁纸的左右厚薄是否一致,质地均匀的壁纸贴完后的效果才会好。
2:墙纸选择技巧:擦表面。壁纸的抗污性、耐擦洗也是你选购时要考虑的因素,尤其是有淘气宝宝的家庭更要注意这个方面。在挑选的时候,你可以用微湿的布稍用力擦纸面,如壁纸出现脱色或脱层则质量不好。
3:墙纸选择技巧:闻气味。近样本或产品,闻闻是否有明显的化学品怪味儿。如只有轻微的类似酒精味的味道,可放心选用。如气味较重,则甲醛、氯乙烯单体等挥发性物质含量可能较高。贴壁纸的胶水也要慎重选择,不然容易产生有害气体,有害健康。另外,贴壁纸在墙面处理完毕、房屋装修快结束时进行,因为房屋装修中所用的油漆如果未完全干燥,油漆里的有机溶剂会容易挥发,污染墙纸
4:壁纸选择技巧:看易清洗程度。包括防积尘和防水性。比如是否可以直接用湿抹布擦拭壁纸表面是业主比较关心的问题。相对而言,壁布的保养必须精心,如果不小心沾上颜料或其他污渍,即使及时清理,也难以补救。日常保养最好是定期用吸尘器清除表面浮尘。
5:壁纸选择技巧:与装修风格要和谐挑选壁纸时要注意其与房型是否和谐。如房型层高较低的应尽可能选择条纹类的壁纸;光线较明亮的房间尽量选色彩相对较丰富与厚重的墙纸;而房间较小的则应选择花型设计单元较小的、色彩淡雅的墙纸。
6:壁纸选择技巧:最好选择环保材质。前市场上用于壁纸的基材主要有纸面、胶面(PVC合成壁纸)、自然纤维、玻璃纤维、金属和织物等材质等。在家装中,尽量不要选用胶面壁纸,因为胶面壁纸的环保性能要差一些,而且胶面壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄,影响居室美观。
 
分享到:

上一篇:瓷砖铺贴如何验收?

下一篇:长沙克拉美丽山庄最好的装修公司——山

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码